Kue Ulang Tahun Coklat
Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Mudah - Ulang tahun adalah
hari membahagiakan yang selalu dinantikan setiap tahunnya. Mulai dari
mendapatkan kado, tiup lilin, potong kue, dan berbagi kebersamaan dengan
suka cita. Hal yang paling penting saat melakukan perayaan hari ulang
tahun, tentunya adalah Kue Ulang Tahun dong.. Pada kesempatan kali ini Tempat Online Ku akan memberikan informasi bagaimana Cara Membuat Kue Ulang Tahun yang Mudah. Jadi sobat onliners bisa menghemat pengeluaran dalam mempersiapkan pesta ulang tahun. Selain itu Resep Kue Ulang Tahun
ini bisa juga kalian gunakan untuk menjadi salah satu pilihan sobat
onliners saat memberi kado kepada orang yang kalian sayang, dan pasti
sangat membahagiakan bukan. Kita simak yuk cara membuatnya.
Bahan :
125 gr Tepung terigu protein sedang
1 1/2 sdt Emulsifier
400 gr Butter cream untuk olesan
2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit dan mixer/kocok lagi sampai rata.
3. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit sedikit sambil diaduk hingga perlahan.
4. Tuang di loyang yang sudah kalian siapkan dan olesi margarin di seluruh permukaan dalam loyang, dan dilapisi kertas roti.
5. Oven selama 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai berwarna keemasan dan matang.
Bahan :
125 gr Tepung terigu protein sedang
1 1/2 sdt Emulsifier
400 gr Butter cream untuk olesan
125 gr Gula Pasir
125 gr Margarin, cairkan
1/2 sdt Baking powder
125 gr Margarin, cairkan
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt Coklat pasta
30 gr Coklat bubuk
30 gr Coklat bubuk
15 gr Susu bubuk
6 Butir Telur
Bahan Isi :
150 ml Susu cair
6 Butir Telur
Bahan Isi :
150 ml Susu cair
250 gr Coklat masak pekat, dipotong potong
100 gr Kacang madu, dicincang halus
100 gr Kacang madu, dicincang halus
Bahan Topping :
100 ml Susu cair
1 sdm Madu
200 gr Coklat masak pekat, dipotong potong
1 sdm Madu
200 gr Coklat masak pekat, dipotong potong
Bahan Sirup :
2 sdm Air hangat
2 sdm Gula pasir
1 sdm Esens Rhum
1 sdm Esens Rhum
Cara Membuat Kue nya :
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit dan mixer/kocok lagi sampai rata.
3. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit sedikit sambil diaduk hingga perlahan.
4. Tuang di loyang yang sudah kalian siapkan dan olesi margarin di seluruh permukaan dalam loyang, dan dilapisi kertas roti.
5. Oven selama 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai berwarna keemasan dan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar